網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
強降雨造成員林多處淹水 市長張錦昆盼縣府改善淹水窘境 | 華視新聞

強降雨造成員林多處淹水 市長張錦昆盼縣府改善淹水窘境

2017/07/14 10:51 記者張文熹/彰化報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者張文熹/彰化報導

受今年梅雨與近日強烈午後強降雷陣雨,造成彰化縣員林市員基醫院及靜修路、山腳路1段2段多處嚴重淹水,員林市長張錦昆13日邀集縣府水資處、工務處與營建署下水道課與當地里長代表到場會勘,企盼能儘速改善遇雨則淹的窘境。


位於新生里靜修路與莒光路旁的巷道內,家家戶戶都可看到,門口用混凝土擋水鋼板圍起60公分高門檻奇景,住在此處已將近50年的張振榮說,光是6月已經淹水4次,自從莒光路闢建後,路面升的比住宅高,為此家裡也升8寸高,淹水狀況就不斷發生。


市長張錦昆說,由於大村排水及南平排水下游整治工程尚未配合完工,無法增加排洪量及排水速度,導致員基醫院及靜修路一帶淹水;住在附近有南平里及新生里共將近12,000居民,只要下大雨,心就驚惶失措,又要淹水了。


縣府相關單位表示,林厝里、出水里山腳路一段263巷口則是員南路(彰投82線)道路側溝溢流,唯有將員南路集水面積水量完全導入員林大排,才能改該處淹水狀況;至於依百果山風景特定區排水面積,應將G、H幹線下水道闢建完成,即可將該2區集水量導引至員大排及石笱排水,振興里山腳路2段的淹水狀況。


張錦昆呼籲民眾協助注意環境雜物清除,避免流入側溝或中小排水防礙水流,公所也將針對主要涉及區域排水或雨水下水道闢建迫切需要,請縣府協助爭取經費儘速改善辦理,以消彌水患,維護交通及民眾生命財產安全。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說