網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
長庚急診醫師離職風波 李石增:我被犧牲成為代罪羔羊 | 華視新聞

長庚急診醫師離職風波 李石增:我被犧牲成為代罪羔羊

2017/07/14 12:32 社會中心/綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

社會中心/綜合報導

長庚急診事件延燒半個多月,前決策委員會主委李石增14日上午召開記者會,說明長庚急診醫師離職風暴原因,表示自己是「被請辭」,強調發現急診系務基金捐款(俗稱小金庫)有不正確發票流向,要求前長庚醫院急診兩位主管出示帳目細項遭拒,董事長王瑞慧堅持本案應「儘快處理」儘速免職兩位主管,才造成風暴延燒;李石增痛批,王瑞慧為求自保,竟犧牲他,他成為事件代罪羔羊。


林口長庚醫院6月底爆發急診醫師集體離職,主因指向當時的決策委員會主委李石增藉故將急診部長陳日昌、急診室主任邱德發免職,引發兩人子弟兵不滿,一度傳出有近41人遞辭呈,因此長庚醫院董事長王瑞慧緊急從美國回國處理,隨後由院方宣布李石增、林口長庚院長鄭明輝下台,並撤銷之前所有處分,盼平息眾怒。


李石增14日上午和律師一同召開記者會,李石增表示,此次事件的導火線,在跨院區經營管理會年度調查時,發現急診醫師人力安排長久勞逸不均,尤其兩位前急診主管將急診系務基金捐款移至自己擔任董事的「財團法人急重症醫療發展基金會」,同時有不正常發票流向。


李石增說,經院區醫師資格審議委員會決議後,送至人事評議會委員會審查,處理過程中,行政中心主管表示,本案要遵從董事長王瑞慧指示,他則建議應延緩此案,以改善急診方案為優先。


李石增強調,當時長庚醫院董事長王瑞慧堅持本案應「盡快處理」,要求盡速免職2名主管,並在6月9日召開跨院區急診品質改善會議後,經行政中心召集跨院區人事委員會決議懲處。


李石增指出,2名前急診主管於免職後,引發全體急診醫師連署並醞釀集體請辭,董事長王瑞慧見事態嚴重,為求自保,竟決定犧牲他,全部過錯交由他扛下,還聲稱他已經先行請辭,讓他成為代罪羔羊,但他從未向長庚醫院請辭任何職務。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說