網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
和順工業區內危險巷口 議員唐碧娥爭取設置紅綠燈 | 華視新聞

和順工業區內危險巷口 議員唐碧娥爭取設置紅綠燈

2017/07/14 06:56 記者梁家豪/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者梁家豪/台南報導

安南區和順工業區內開安路63巷巷口,目前僅設置閃黃燈與閃紅燈號誌,工業區又多大卡車及砂石車進出,不少廠商員工出入都相當危險,廠商們透過和順工業區廠商協進會理事長陳文祥向台南市議員唐碧娥陳情,希望能增設紅綠燈。


唐碧娥13日與安南區服務處主任唐儀靜,同交通局科長黃柏彰前往現場會勘,會勘過程中也親眼目睹大型砂石車、甚至大型拖板車在此路口左右轉,一旁的機車騎士只能小心行駛,險象環生。由於增設紅綠燈有一定標準,交通局表示會在一週內做出該路口的交通事故評估,再來看是否增設紅綠燈;唐碧娥則要求,交通局應該視現場情況放寬標準,增設紅綠燈以保交通安全,因為工業區內的交通常有大型車輛進出,不能與市區交通混為一談。


另外,安通路二段56號前道路龜裂、破損相當嚴重,唐碧娥與唐儀靜也與工務局第一工務大隊前往會勘,經現場丈量後,需要重鋪之路面有325公尺長、10.5公尺寬,約需要300多噸之瀝青柏油,唐碧娥當場致電要求工務局長蘇金安,馬上編列相關經費重鋪此路段,蘇金安也允諾會盡快辦理,以方便和順工業區廠商員工進出。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說