網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
基隆漳州媽祖安座紀念三獻典禮 副市長林永發祈求國泰民安 | 華視新聞

基隆漳州媽祖安座紀念三獻典禮 副市長林永發祈求國泰民安

2017/07/14 14:26 地方中心/基隆報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

地方中心/基隆報導

基隆市慶安宮14日舉行慶祝漳州媽祖安座紀念三獻典禮,副市長林永發應邀擔任初獻禮主祭官,和副議長蔡旺璉、警察局長王慶麟等人以三獻禮表達對媽祖的崇敬,同時祈求媽祖庇佑風調雨順,國泰民安。


該項漳州媽祖安座紀念三獻典禮,由慶安宮管委會主委童永主持,儀式依序進行初獻、亞獻及終獻三獻禮。過程遵循古禮,眾人陸續上香、獻花、獻果,儀式隆重,地方各界仕紳耆老都到場與祭。


副市長林永發表示,基隆慶安宮同時供奉湄州、泉州及漳州媽祖三座媽祖,為基隆的重要廟宇之一,也是市民重要的信仰中,擔任初獻禮主祭官以三獻禮表達對媽祖的崇敬,同時也祈求媽祖庇佑國泰民安,風調雨順,社會祥和,所有基隆市民身體健康,萬事如意。


慶安宮又稱「雞籠媽祖宮」,是全台唯一同時供奉湄州、漳州及泉州媽祖的廟宇,在2005年4月由主委童永及全體委員率領信眾,前往漳州齊天宮恭迎明朝嘉靖32年距今已有465年的「漳州媽」蒞宮供奉。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說