網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
海陸接力完成傳遞 世大運聖火抵達澎湖 | 華視新聞

海陸接力完成傳遞 世大運聖火抵達澎湖

2017/07/14 13:52 地方中心/澎湖報導
字級 字級大 字級中 字級小

地方中心/澎湖報導

2017台北世大運聖火傳遞,13日下午由執行長蘇麗瓊率領台北市聖火隊將火炬交由澎湖縣聖火隊,以陸地路跑與海上風帆船二種形式交錯傳遞聖火,合力完成第1場國內縣市的聖火傳遞任務。


澎湖縣聖火傳遞13日在縣府廣場開始,由2011年深圳世界大學運動會獲得金牌、2015世錦賽及2014、2016亞錦賽獲得金牌的跆拳道選手莊佳佳,代表台北市火炬手將聖火傳遞給澎湖縣聖火隊。澎湖縣由亞青跳高選手現任馬公國中教師歐建友及馬公高中教師張慧珍擔任路跑火炬手,行至觀音亭遊憩園區帆訓中心廣場,交給縣長陳光復,再由陳縣長傳遞給曾獲亞奧運風浪板國手辛金隆、張浩及連續100年102年104年連續3屆獲得全國運風浪板冠軍的許智凱與102年、104年全國運風浪板女子組第3名、第4名全國運風浪板女子組後起之秀嚴秀臻等人,以風帆船進行聖火傳遞,藉由海天一色、點綴風帆,進行海陸大會合,傳遞聖火、傳遞愛。


北市府秘書長暨台北世大運執委會執行長蘇麗瓊表示,世大運不僅是北市府的大學運動會,而是全台灣的大學運動會,透過聖火傳遞的串連,不只增進各縣市的情感,最重要的是,透過各縣市美麗的風光,向世界宣告台灣之美。


蘇麗瓊指出,6月20日從義大利點燃世大運母火後,7月7月從台灣最高峰玉山為起點,以LOVE的字型展開全台傳遞。字母L的第一站就來到澎湖縣,非常感謝縣長陳光復帶著團隊給世大運很多支持,同時希望透過澎湖縣的美麗風光,可以讓大家認識不一樣、多元、熱情的台灣,也認識藍天綠地的美麗澎湖灣。


縣長陳光復表示,感謝世大運聖火由北市府秘書長蘇麗瓊親自領軍蒞臨澎湖,他指出,縣府將全力支持世大運所有的賽事。陳光復說,聖火的傳遞,表示傳遞著愛、友誼與團結,也傳遞了幸福快樂。澎湖用藍天碧海,海天一色的世界最美麗海灣來接受聖火的傳遞,把美景呈現給國人,同時也讓全世界看到台灣、看見澎湖。


2017台北世大運將於8月19日開幕,世大運組委會針對國內聖火傳遞,以創新思維將「台北」的中文字形巧妙地轉化為英文字LOVE(台北=LOVE),傳遞概念以「LOVE」串連起全台22個縣市,象徵著愛從台北出發並散播至全台,亦扣合聖火代表「愛與和平」的精神。傳遞路線按L、O、V、E依序進行,字母L串連澎湖、金門、連江三離島。L路線首站為澎湖縣,7月15日將到金門縣、7月17日則是連江縣。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說