網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
歐立食品土城廠上樑 未來將規劃為觀光工廠 | 華視新聞

歐立食品土城廠上樑 未來將規劃為觀光工廠

2017/07/14 14:32 記者黃村杉/新北報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者黃村杉/新北報導

新北市政府經發局長張峯源14日出席著名糕點麵包品牌「聖瑪莉Sunmerry」母企業歐立食品公司土城廠上樑典禮,該斥資4億打造,地上5層、地下2層,總樓地板面積3,217坪的新廠房,未來將規劃為觀光工廠,為新北市的觀光產業注入一股活水。


張峯源表示,新北市擁有全國最大的製造業聚落,廠商數超過2萬家,將近全國1/4的製造業,其中食品製造商計有1,200多家,且分工專業、產業鏈完整。新北市領先全國針對有意轉型的廠商提供經費補助,並導入政府資源及專業規劃服務,至今累計已輔導共27家觀光工廠及產業文化館。


張峯源指出,近年來新北市積極推動產業升級轉型,觀光工廠就是其中一種轉型方式。成立觀光工廠不僅可以打響企業的知名度,也能利用寓教於樂的方式行銷企業精神。未來將持續輔導更多業者,提升產業的價值與內涵,為新北市的產業文化打造更多元的風貌。


歐立食品公司高董事長說,新建廠房會選擇投資新北,便是看好土城工業區的交通便利性和服務,並特別感謝新北市政府經發局的支持協助。指土城廠完成後預計可創造400人以上就業機會,期待將來以嶄新的廠房和設備,將安全、健康的品質提供給消費者。


歐立食品公司於1985年9月建立,並於1986年4月以聖瑪莉「SUNMERRY」為名開設第一家麵包屋,門市至今已達23家,主要分布在大臺北地區;另也進軍國際,位於美國的第5家分店將在2017年6月正式開幕。且近年也陸續成立了三隻貓頭鷹文創咖啡、三友拉麵等多項餐飲品牌。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說