網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
大溪慶關公祭 警方將實施交通管制三天 | 華視新聞

大溪慶關公祭 警方將實施交通管制三天

2017/07/14 15:46 記者陳寶印/桃園報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者陳寶印/桃園報導

一年一度的慶祝關聖帝君誕辰迎神會,將從15日起一連三天進行,由於將湧入許多民眾,加上15日和16日是星期例假日,因此,以大溪原本就是著名的觀光區而言,屆時將讓大溪塞爆,大溪警分局14日表示,連續三天都將實施交通管制,同時呼籲往年在迎神的隊伍中,可發現不少民眾無戴安全車騎車,以及酒後騎車情事,過去礙於民俗慶典,大都睜一隻閉一隻眼,但今年則將貫徹交通規則,如有不法即取締。


大溪警分局14日表示,15日起至17日止,大溪市區都將出現迎神遶境隊伍及宗教民俗技藝活動,為確保活動期間交通秩序順暢與安全,希望配合警方管制措施。至於管制的時間分別是:十五日下午三時起至晚間十時,16日中午十二起至二十四時止及17日上午六時起至翌日三時止實施,管制路段及措施為:

一、採人車分道管制措施,將市區劃分為二區塊。以慈湖路為界,復興路、文化路及中華路兩旁規劃為停車區;慈湖路、康莊路路口延伸至康莊、勝利街口止,全部管制為徒步區,「慈湖路以東為停車區、以西為徒步區」。

二、桃園區往大溪區方向車輛,疏導往崁津橋方向轉內柵進入大溪;或疏導行駛武嶺橋、轉信義路往中華路、文化路等處停放,徒步入市區。

三、內柵往大溪市區方向車輛,疏導往中華、文化路等處停放,徒步入市區。

四、三峽往大溪方向車輛,疏導往中華路、文化路等處停放,徒步入市區。

五、三層往大溪方向車輛一律引導停放中華路或文化路。

六、徒步區道路除遶境車隊及桃園客運可行駛外,其餘車輛一律管制,禁止進入。

七、桃園客運(大溪站)將在復興路臺灣企銀旁設立臨時總站,方便民眾上、下車。

八、整個活動交通管制崗(點)管制車輛只出不進,一律引導車輛停放至中華路、文化路、橋頭停車場及月眉停車場停放後,徒步進入市區。


大溪警分局表示,當日行經大溪區河東地區的用路人,應行駛外環道,避免進入市區;另進入市區參觀或參加活動之民眾,儘量搭乘大眾運輸工具,並多加利用月眉及大溪停車場停放車輛,配合員警疏導,避免造成壅塞。


另外,分局長林信雄14日也表示,往年在各社團的陣頭繞境時,在市區都可見不少私設的宮壇設點接駕各社團的陣頭時,都出現一個社團出現多次接駕情事,嚴重影響迎神隊伍的前進,因此,今年希望各委設宮壇在接駕時,每個社團以一次為限,以節省普濟堂關帝神明入廟的時間。如有故意阻礙各社團繞境情事,即將大力取締,而目前大溪警方已向刑大、交通隊、保一及霹靂小組人員等請求支援,如一發現不法將立即出現來打擊不法。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說