網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
新北幸福推手 朱立倫表揚206績優宗教團體 | 華視新聞

新北幸福推手 朱立倫表揚206績優宗教團體

2017/07/14 17:18 記者羅綸宏/新北報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者羅綸宏/新北報導

為了感謝宗教團體的無私付出,新北市每年都會舉辦績優宗教團體表揚大會,今年共有206個宗教團體,分別獲頒公益慈善、社會教化及個人貢獻等獎項。朱立倫除了感謝各宗教團體的貢獻,也期望大家繼續發揮大愛精神,讓社會更安定祥和。


新北市長朱立倫逐一頒發獎牌,氣氛相當溫馨。為了感謝宗教團體的無私奉獻,新北市府每年都會舉辦績優宗教團體表揚大會,今年共有206個宗教團體,分別獲頒公益慈善、社會教化及個人貢獻等獎項。


新北市長朱立倫表示,光去年的公益捐款就高達2億6千多萬,創歷年新高,今天表揚的宗教團體、宗教個人,都是我們非常感恩的對象,因為有您讓社會更和諧、因為有您讓大家更平安、因為有您讓社會充滿愛。


宮廟眾多的三重區,今年共有28間獲得這項殊榮,各宮廟都表示,將秉持「取之於社會、用之於社會」的精神,繼續奉獻服務。


三重先嗇宮總幹事張振隆指出,先嗇宮每年都參與公益活動,包括青少年的「悅讀一夏」,及獨居老人等關懷活動,非常感謝市府的肯定。


三重義天宮主委卓春富表示,我們義天宮多年來秉持媽祖無私奉獻的精神,積極投入社會公益,未來我們會繼續發揚光大。三重玄峰慈惠堂主委黃傳指出,很榮幸能為社會奉獻棉薄之力,只要有需要救助的,都歡迎來玄峰慈惠堂。


宗教具有安定人心、淨化社會的功能,朱立倫除了感謝各宗教團體的貢獻,也期望大家繼續發揮大愛精神,讓社會更安定祥和。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說