網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
翻轉新勢力 三重區公所為新住民學童授課 | 華視新聞

翻轉新勢力 三重區公所為新住民學童授課

2017/07/14 17:04 記者羅綸宏/新北報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者羅綸宏/新北報導

為了充實新住民學童暑期生活,新北市三重區公所特別與新住民全能教育學苑發展協會合作,在三光國小舉辦的「翻轉新勢力、改變無限大」系列課程,第一堂的性別友善課程,希望紮根新住民家庭孩子的性平教育。


小朋友口齒伶俐,正確回答兩性平權的問題,讓老師相當讚賞。這是三重區公所與新北市新住民全能教育學苑發展協會,共同在三光國小舉辦的「翻轉新勢力、改變無限大」系列課程,第一堂的性別友善課程,希望紮根新住民家庭孩子的性平教育。


三重區副區長林偉雄表示,舉辦這項課程是希望孩子從小就能接觸性平教育,希望他們能成為性別平等的小尖兵。


為了照顧經濟弱勢的新住民學童,新住民全能教育學苑發展協會,除了成立「孩子的秘密基地」,給予平常的課後輔導,也在國際扶輪社的贊助下,開辦暑期「幸福小學堂」,而這次又獲得三重區公所的大力協助,讓協會執行長鄭晴相當感激。


新住民全能教育學苑發展協會執行長鄭晴指出,現在小朋友很早熟,學校也有很多男女生的問題,因此除了注重課業外,也要培養孩子正確觀念,感謝三重區公所,來為孩子們上這麼棒的課程。


相信在公部門及民間團體的努力下,這群新台灣之子不會輸在起跑點上,每一位都能昂首闊步,迎向光明的未來。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說