網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
彰化創意觀光行銷策略 提升競爭力邁向國際化 | 華視新聞

彰化創意觀光行銷策略 提升競爭力邁向國際化

2017/07/14 17:59 記者鄧富珍/彰化報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者鄧富珍/彰化報導

彰化縣議會為更能貼近民意,於今年擴大辦理八場地方治理論壇,14日邀集專家學者、民眾於彰化縣文化局一樓演講廳舉行,將共同探究彰化縣的遠景與發展,期許藉由論壇能激發更多可能性與思考,透過更精確的討論、付諸實行,首兩場分別以「創意觀光行銷策略」、「提升產業競爭力引領彰化農業國際化」進行交流,一同為彰化描繪美好藍圖,並發揮最大的價值,共創幸福家園。


謝典霖議長致詞時表示,這屆的彰化縣議會地方治理論壇亮點,除了擴大為八場,另一亮點就是彰化縣議會將會在這次的論壇,展現城市外交的成果。將邀請對岸對口城市—重慶市的學者與政協等民間人士,共同探討城市治理經驗,思考未來的可能發展。重慶市是大陸西南最重要的城市,有著比台灣還多的2800萬人口,過去與彰化縣互動頻繁,也有著非常豐碩的交流成果。


但過去一年由於兩岸關係急凍,兩岸許多官方的往來都陷入「已讀不回」的困境,許多原本有利於兩岸民生與發展的議題也都暫緩,因此希望能用這次論壇舉辦的機會,利用其中一個場次邀請對岸重慶市的朋友,交換心得與經驗,來打破現有的僵局與冰凍,並思考如何在現有的困境之下走出一條活路,去創造彰化縣民的最大福祉。


彰化縣議會議長謝典霖致詞


0714地方治理論壇第1天_170714_0031


0714地方治理論壇第1天_170714_0028_0


上午場論壇將針對彰化創意觀光休閒產業趨勢為主軸探討,邀請張東正議員、白玉如議員、賴岸璋議員、彰化縣政府城市暨觀光發展處副處長許俊宏、東埔帝綸溫泉飯店總經理黃輝雄、國立彰化師範大學公共事務與公民教育學系教授劉兆隆、金門大學國際暨大陸事務學系主任馬祥祐等多名專家學者將彰化資源徹底盤點,配合實體空間、行程規劃,創造更多資源,如何透過創意行銷,配合地方資源特色建立觀光發展人潮,做進一步完整價值鍊與策略,一同為觀光發揮最大的價值。


下午場論壇針對素有"臺灣穀倉"之稱的彰化,探討目前新型態的農業逐漸走向精緻化與觀光發展,發展出多樣休閒農業事業,建構樂活農村,在現有的農業環境下,如何推動農業科技產業,了解彰化農業未來發展脈絡、展望,特別邀請彰化縣議會林世賢議員、陳秋蓉議員、黃育寬議員、彰化縣政府農業處副處長郭至善、高雄大學法學院院長廖義銘、彰化師大企業管理系教授王信文、前二林鎮農會總幹事蔡詩傑,共同探討如何提升彰化產業競爭力及多元發展,邁向國際化。


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說