網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
台中工業區廠商疑似埋暗管 偷排廢水污染農田 | 華視新聞

台中工業區廠商疑似埋暗管 偷排廢水污染農田

2017/07/14 19:21 記者黃志政/台中報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者黃志政/台中報導

台中工業區發現疑似工業區廠商埋設暗管偷排未經處理的污水,排入水利溝並流入農田污染農田。市議員陳淑華再度接獲民眾通報,協和南巷附近農田遭到台中工業區污水污染事件,立即與台中工業區服務中心、環保局人員到現場會勘,發現了廠商偷排污水的跡象。陳淑華要求環保局、台中工業區服務中心務必抓出偷排污水廠商予以開罰,並封閉暗管停止污水排放。


陳淑華指出,台中市西屯區協和里協和南巷緊挨著台中工業區,附近仍然是農業區,有著農業生產。長期以來受到工業區污水排放至農田的困擾。近日農田又遭到污染,向陳淑華議員反應。


經到現場勘查發現,工業區協和南巷駁坎有掏空的狀況,經陳淑華議員、工業區服務中心人員、環保局稽查人員、民眾發現竟然埋有暗管並有排放污水的跡象。


協和里民眾氣憤的表示,大工廠賺錢要憑良心,不要埋暗管偷排污水到人家的田裏,污水讓別人吃。


陳淑華立即要求環保局及工業區服務中心必須立刻查明埋設暗管的廠商並立即開罰,嚴懲不法排放污水污染環境的行為。


陳淑華並要求環保局及工業區服務中心必須立即開挖被掏空的駁坎查明埋設暗管的廠商,並對不法廠商做出重罰,勒令改善,抽掉暗管,嚴懲不法排放污水污染環境的行為。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說