網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
量販店推出百人試吃評鑑團  提早搶攻中秋月餅戰場 | 華視新聞

量販店推出百人試吃評鑑團  提早搶攻中秋月餅戰場

2017/07/14 19:32 記者黃駿騏/桃園報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者黃駿騏/桃園報導

搶攻中秋節20億元月餅禮盒戰場,大潤發賣場「早鳥先飛」,14日下午在全台灣三家賣場同步推出「中秋月餅搶先嘗、百人試吃評鑑團」活動,將精選的27支產品提供民眾試吃並現場打分數,將海選脫而出的「人氣商品」做成月餅排名型錄,讓民眾在中秋佳節能選購到最具公信力也是最好吃的極品月餅。


大潤發公關建志表示,大潤發有許多美味的自製蛋糕,但很多人並不知道,而類似蛋糕這樣的節慶食物,賣場提早在6個月前就啟動提案研發,前2個月就會進行顧客評選試吃。為能提供民眾最好的中秋節月餅禮盒,大潤發特選定7/14日下午3時起,在北中南(桃園平鎮店、台中忠明店、高雄鳳山店)三間店進行「2017月餅新品分數評選」,邀請顧客一起評嚐當評審,共同為大潤發的月餅打分數。


大潤發平鎮店除了邀請研發千層咖哩酥的八德店西點大師傅何永康、平鎮店麵包大師傅曠緯鵬及二手蛋糕師傅詹志和現場製作月餅之外,同時請來了百位顧客擔任試吃評審員,將現場試吃的口感和心得作成問卷,並將北中南三店的海選結果,做為2017月餅的排行榜,推出「人氣商品」供民眾在中秋節時的選購參考。


大潤發平鎮店客服部經理邱美娜表示,試吃評活動將店內所推出的27種月餅,每款準備160份,讓參與試吃評鑑的民眾打分數,由顧客們評選出的結果進行推薦排名,這樣的方式將會讓大潤發的中秋節產品更具公信力,更能帶動業績和來客數的成長。


大潤發在全省三家賣場同步推出「中秋月餅搶先嘗、百人試吃評鑑團」活動。


邱美娜指出,每年中秋20億元月餅禮盒戰場,是各家必爭之地,受到經濟持續不景氣的影響,整體市場呈現萎縮。去年大潤發月餅禮盒業績在沒有新品開發的加持下,雖然銷量仍舊突破220萬,但是總體銷量則無顯著成長,除了最吸睛的以「後山紅寶石」裝飾的洛神蔓越莓酥之外,今年大潤發的烘焙師傅們花了超過半年的時間研發出6款新口味月餅,讓今年的月餅更有風味、更具吸引力。


這6款新口味月餅是在今年的4月準備期中,預先讓50名學生試吃,其中的「芋見虱念酥」採用顆粒芋頭餡配搭配台南名產虱目魚鬆,成為年輕學生的首選,至於傳統元素結合鐵蛋的全新製作,在強烈的新舊撞擊中,出現了令人驚喜的鐵蛋酥。低糖紅豆餡包入黑糖寒天凍,帶給人們一種戀人相依的無比甜蜜滋味,還有千層酥皮的做法搭配特調多層次的咖哩餡的千層咖哩酥…。


邱美娜強調,每年熱銷75萬顆的奶油紅豆蛋黃酥,最能擄獲老顧客的味蕾,也是大潤發年年主打的人氣商品,開賣至今已經有20年的歷史,今年中秋節將朝向賣出100萬顆月餅訂單的目標邁進。


大潤發在全省三家賣場同步推出「中秋月餅搶先嘗、百人試吃評鑑團」活動。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說