網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
促台日城市交流 彰縣府團隊訪日連過三縣  | 華視新聞

促台日城市交流 彰縣府團隊訪日連過三縣 

2017/07/14 20:11 記者鄧富珍/彰化報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者鄧富珍/彰化報導

台日城市交流,縣長魏明谷特派林明裕副縣長率團赴日考察,大有斬獲! 訪日團於7月10日首站為日本國第二大縣—神奈川,人口九百萬,僅次於東京都,在政治實力雄厚的黑岩祐治知事親自接待下,對於爾後雙方加強觀光、教育、農漁業之交流都有高度的共識。黑岩知事特別對於日前彰化縣遭逢豪大雨的泛濫表示慰問。


訪問團旋即赴日本第一大市-橫濱市,其轄管「中央卸賣漁市場」佔地十公頃,每日進出新鮮漁獲以千百噸計。但是,早上七點即完成所有批發買賣作業,效率驚人。彰化漁市場之遷建規劃設計,或可作為借鏡。晚間,在駐日橫濱辦事處陳桎宏處長的歡迎宴會上,華僑橫濱總會洪益芬女士、鄭尊仁僑務委員、何道台僑務委員也聯袂出席,儀式簡潔隆重,備受尊重。


7月12日第二站抵達靜岡縣廳,知事川勝平太在辦公室親自接見。他恰好在上個月底第三度當選,縣府團隊特別致贈「虎虎生風」的琉璃作為賀禮,川勝知事隨即大笑說「剛剛好我是獅子座」,兩者都是強者象徵。稍早,也拜會了天龍濱名湖鐵道活化促進會會長中谷多加二議員及兩位副會長-前林議員、野澤議員;下午前往觀摩其鐵道園區紀念館舍(都是日本國文化財)及扇形車庫轉車台實際操作情形。


副縣長林明裕與(右)神奈川縣知事黑岩祐治 互贈紀念品(圖/彰化縣政府提供)


副縣長林明裕與(左)愛媛縣知事中村時廣 互贈紀念品(圖/彰化縣政府提供)


副縣長林明裕與 (左)靜岡知事川勝平太互贈紀念品(圖/彰化縣政府提供)


7月14日一路南下到四國的愛媛縣為訪日第三站,是日本最大柑橘產地,計有40餘種產品。中村時廣知事也曾多次到台灣訪問,騎自行車、促銷柑橘,是一位談笑自若的政治家,林副縣長特別代表魏明谷縣長送上「柿柿如意蘋蘋安安」琉璃,並且邀請到彰化參加經典百K自行車賽。在場作陪的還有彰化企業家謝明達董事長,中村知事特借此機會頒發其經營的裕毛屋為「愛媛美食大使館」,與會人士均感到與有榮焉。


縣府團隊成員尚包括民政、農業、城市觀光發展、財政等單位主管及秘書、科長等,七天的專訪行程圓滿成功,共同完成魏明谷縣長所交付訪問日本三大縣城首長的重要任務,將奠定雙方日後進一步合作的基礎。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說