網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
亞洲微創手術中心「B.E.S.T」國際研討會 吸引200多人參加 | 華視新聞

亞洲微創手術中心「B.E.S.T」國際研討會 吸引200多人參加

2017/07/14 20:05 記者鄧富珍/彰化報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者鄧富珍/彰化報導

秀傳亞洲微創手術中心於7月10至14日在台灣的微創中心IRCAD及逢甲大學舉行第一屆亞洲的B.E.S.T(Business, Engineering and Surgical Technology)商業、工程與手術國際研討會,14日下午於台中市裕元花園酒店舉行閉幕式,由秀傳醫療體系總裁黃明和主持,吸引包括學生、醫師、工程師及企業家超過2百人參加。


彰化縣長應邀會中表示,黃明和總裁很有遠見,在2008年創立了全亞洲最大的秀傳亞洲微創手術中心,有來自世界各國的醫生到秀傳學習,透過研討會的舉辦,讓世界頂尖醫界、科技工程專家學者齊聚一堂,相信必能再創醫術巔峰。


秀傳醫院總裁黃明和表示,B.E.S.T代表著商業、工程與手術科技的完美融合,是創新醫療器材研究發展的必要三元素。法國微創中心IRCAD在歐洲所舉辦的B.E.S.T研習營已經舉辦了四屆,其訓練的團隊及產出的專利,都持續獲得了國際的肯定。更重要的是,經由B.E.S.T把醫學工程的教育延伸到實際的臨床,結合工程技術及營運模式的探討,是相當難能可貴的創新精神。


彰化縣長魏明谷出席秀傳亞洲微創手術中心「B.E.S.T. 商業、工程與手術國際研討會」-研討會開場致詞


秀傳亞洲微創手術中心「B.E.S.T. 商業、工程與手術國際研討會」-生醫產業創新推動方案執行中心行政長林治華上課解說


研習營有來自國內12位及來自香港、加拿大、法國、義大利、荷蘭的8位醫學、工程、財經領域的學子,首屆亞洲BEST Innovation Program,安排線上課程26堂、實體課程5天;5天的實體課程非常緊湊,分別有課程研習與實體練習、小組競賽及大師演講。具體成果是學員們將想法融入教授的指導,並採買五金材料實作,完成創新醫材,展現下世代領航者的能力。


秀傳亞洲微創中心這個平台(IRCAD)一直是提供主治醫師的訓練課程,BEST則是一個針對年輕學子的訓練研習,主要宗旨是教育英才,訓練年輕的下一代能具備獨立思考的醫材創新能力,但又要能在團體合作下勇往直前,是一個推動創新行動的力量。


與會貴賓還有科技部生命科學研究發展司副司長陳昭蓉、科技部生醫產業創新推動方案辦公室行政長林治華、彰化縣衛生局長葉彥伯、台灣生物產業發展協會理事長暨體學生物科技董事長李鍾熙、Innoventutre Startup Club創辦人申開宇、台中市工商發展投資策進會副總幹事魏嘉宏、各企業代表及國內外相關學者專家等人200多人。


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說