網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
出席民進黨黨部主委餐會 顏純左向小英總統建言一例一休修正方案 | 華視新聞

出席民進黨黨部主委餐會 顏純左向小英總統建言一例一休修正方案

2017/07/15 00:05 記者莊漢昌/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者莊漢昌/台南報導

民進黨台南市黨部主委顏純左14日把握與蔡英文總統餐會時機,向蔡總統建言一例一休修正彈性3方案,包括週休二日,勞資自訂;每月加班工時上限60小時,半年總量276小時;.以實際加班為準,加班費以固定倍數加乘。


顏純左說,對於他的建言,蔡總統用心傾聽,也表示將會慎重的來處理一例一休不足的地方,弭平地方對府方的誤解與疑慮,並藉著一例一休方案,能讓台灣的經濟更上一層樓,勞資雙方的關係更好,讓勞方擁有更有保障的工作條件。


顏純左指出,蔡英文總統14日中午與各縣市暨勞工黨部主委一同進行餐會,與會人士包括海內外長期關心台灣的許多重要貴賓。蔡總統與餐會來賓晤談兩個多小時,縣市主委們亦把握珍貴的時間,向總統提出建言,他除再次向總統報告有關一例一休的各項優缺點,提出修正彈性3方案,也提出有關民間信仰的相關措施,例如煙火、香品、紙錢的使用,希望高層能夠仔細評估,對宗教習慣的規範作一些調整,好讓民眾多年來的習慣有個長遠的保存又同時能達到寓教於樂的目標。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說