網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
2017父親節米蛋糕創意大賽 北區初賽成績揭曉 | 華視新聞

2017父親節米蛋糕創意大賽 北區初賽成績揭曉

2017/07/15 00:03 記者黃駿騏/桃園報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者黃駿騏/桃園報導

農糧署將於7/26舉行全國性的「2017父親節米蛋糕創意大賽」,北部地區初賽14日於北區分署展開激烈鏖戰,各路蛋糕製作高手無不施展全力盡展創意,最後由「法國媽媽甜點」掄魁,與第二、三名及10名入選佳作,共同取得決賽參選權。


為拓展米穀粉多元應用,將米具飽足感、無麩質、低吸油性、等優勢發揮於節慶烘焙製品中,農糧署今年首度年舉辦「2017父親節米蛋糕創意大賽」,廣邀全臺烘焙高手以「米穀粉」融入蛋糕製作,結合國產農產品原材料開發符合消費需求之產品,賦予父親節蛋糕嶄新風貌。


北區分署長蘇宗振指出,「2017父親節米蛋糕創意大賽」最大的特色是,參賽者需運用國產米穀粉,搭配國產香蕉、紅龍果、地瓜或落花生等指定食材1種以上,及自由搭配國產地方特色農產品,並鼓勵使用取得產銷履歷標章之食材,製作米穀粉含量達51%以上之創意米蛋糕。


2017父親節米蛋糕創意大賽北部地區初賽,「法國媽媽甜點」的冠軍作品。


此次參賽的各家業者除了展現出非凡的手藝之外,所使用的國產食材更巧妙地與父親節主題相互融合,把米穀粉具飽足感代表好「精」神,無麩質代表好「氣」色,吸油率代表好「迷」人,不易脹氣等特性充份展現出來,其作品都是一時之選,且各具特色。


評審團分別從產品商品化、創意性、在地食材運用及風味與外觀造型等,進行評選,最終由「法國媽媽甜點」奪得北區冠軍,雅聖烘焙專賣店拿下亞軍,金蕎食品有限公司獲得季軍。


「法國媽媽甜點」能奪得冠軍的關鍵原因,評審團強調外觀及口味均獨具創意,又運用在地食材,搭配產銷履歷優良農產品,完全符合本次比賽的主題與要求。


2017父親節米蛋糕創意大賽北部地區初賽,各路蛋糕高手的參賽作品。


農糧署北區分署指出,農糧署辦理「2017父親節米蛋糕創意大賽」,全台共78家業者參賽,北區就佔了33家(42%),由於競爭者相當多,不乏國內知名烘培大廠或飯店參賽,可說是各場初賽中報名家數最多的區域。原先可能在決賽時才看得到的煙硝味,在這次的北區初賽中隱約就可嗅出,可見得米穀粉的應用推廣近年來在北部地區已逐漸看出成效。


此次北區初賽入選的業者,將於7/26與來自其他區域賽入選的選手再較高下,全國總冠軍將可獲得獎金20萬元,各得獎者的產品也將在市面銷售,今年的父親節想要送給爸爸不一樣的蛋糕嗎?屆時歡迎消費者踴躍訂購天然、健康、營養與美味的米蛋糕。


「2017父親節米蛋糕創意大賽」北部地區初賽展開激烈鏖戰。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說