網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
嘉警新執法利器「破窗尾蓋」警棍 大幅提升執勤效率 | 華視新聞

嘉警新執法利器「破窗尾蓋」警棍 大幅提升執勤效率

2017/07/15 07:50 記者張朝福/嘉義報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者張朝福/嘉義報導

嘉義市政府警察局第二分局配合內政部警政署配發執法新利器,特舉辦「警棍 破窗尾蓋」種子教官班,進行實際操作及模擬實務戰術演練。


為兼顧執勤三安與勤務需求,市警二分局於106年7月13日分2梯次,由嘉義市汽車商業同業公會理事長莊添松提供報廢車輛,供同仁模擬使用破窗尾蓋與技巧。經過一番訓練後,巾幗不讓鬚眉,連身材嬌小女警都能利用加裝「破窗尾蓋」的警棍,快、狠、準地擊破車窗並輕易拉開玻璃,順利執行逮捕或救援任務。


嘉義市政府警察局第二分局分局長張嘉煌表示,警政署配發「破窗尾蓋」給第一線執勤員警使用,係有鑑於近年來員警執行攔檢遇犯嫌拒捕或逃逸等情形層出不窮,更多時候,警察所面對的,其實是來自酒後失控、精神異常或情緒不穩定之民眾所帶來的攻擊性威脅。以往員警只能使用警槍、警棍,如非必要而拔槍,往往只會造成員警一手拿槍、一手跟歹徒拉扯搏鬥之情形,不但危險性增加、效果不彰,更容易自傷或傷人,風險相當高。這次藉由實地演練,讓基層員警更加熟悉執法新利器之使用技巧,不僅大幅提升執勤效率,更保障警察執法的安全。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說