網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
失控持刀男砸車 休假警及線上警力共同制伏 | 華視新聞

失控持刀男砸車 休假警及線上警力共同制伏

2017/07/15 10:35 記者葉志成/桃園報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者葉志成/桃園報導

天底下就是有這麼巧的事,壞事做了總會遇到警。中壢分局興國派出所員警許朝榮於14日18時至20時擔服備勤勤務,於18時50分許調閱監視器時行經中壢區元化路155號前,與恰巧休假著便服行經該處的同派出所員警黃柏升共同制服犯嫌,全案訊後依傷害、毀損、恐嚇等罪嫌移送法辦。


警方表示,當時見楊姓犯嫌持菜刀不斷揮砍白色自小客車副駕駛座,並試圖拉開車門將被害人彭姓男子、巨姓女子及3歲幼子等一家3人拉下車理論,許員見事態危急、立即拔槍喝斥楊嫌丟棄菜刀並呼叫支援,此時同一個派出所的警員黃柏升休假(穿著便服者)剛好路過此地,看到支援警方尚未到場,擔心警力薄弱,立即從後方推倒犯嫌,許員見狀一踴而上共同將楊男壓制在地,不一會兒轄管之中壢派出所警員陳律君也趕至現場加入逮捕行列,而先前壓制過程中造成許、黃2員手臂及手掌等多處擦、挫傷。


壓制過程中制服沾上血跡。


據楊姓犯嫌表示,當時自己是騎機車從中壢區延平路右轉元化路往百貨公司的方向,前方有一輛白色自小客車也跟著右轉,但是右轉後對方卻突然緊急煞車,差一點往前撞上它,因此騎到副駕駛座理論,但是對方卻比了不雅字眼,叫對方下車對方卻不下車,氣不過因此回到車上拿了把菜刀往副駕駛座玻璃猛砸,碎裂的玻璃因而劃傷副駕駛座的巨女左小腿、駕駛座彭男的額頭及脖子均有割傷的痕跡,送醫檢查後均無大礙,而被害人則表示當時行人穿越道有行人正在通過,不煞車不行,後方車輛當然要保持安全才對。


中壢分局表示,警員許朝榮、黃柏升2位勇警機警對抗菜刀男,成功化解不可預期之後果,為社會大眾所讚許,足堪表率。


壓制過程中造成許、黃2員手臂及手掌等多處擦、挫傷。


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說