網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
老翁忘了回家路 蘆竹暖警助返家 | 華視新聞

老翁忘了回家路 蘆竹暖警助返家

2017/07/15 09:54 記者陳華興/桃園報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者陳華興/桃園報導

一名81歲老翁出門忘了回家路,蘆竹分局員警一眼認出為轄區內民眾,由於在街區徘徊,員警即刻查詢戶政系統,協助老翁迅速返家,家屬對於員警即時救援表示無限的感謝,同時也結束一場可能發生意外的驚魂記。


蘆竹分局長楊台興15日表示,該分局南崁派出所警員洪志杰、警員林琮唯於106年07月13日20時至22時擔服巡邏勤務時,行經南崁路一段45號前時,發現一名眼神渙散且神情恍惚之老人於南崁路一段附近騎乘輕機車徘徊遊蕩。


老翁忘了回家路 蘆竹暖警助返家


楊台興說,當時蘆竹區南崁路車多且車速飛快,該名老人騎乘於南崁路一段快車道上,警方見該名老人不知該前往何處,便主動上前關心詢問該名老人,警方上前了解時,因勤區經營有佳,一眼便認出該名王姓男子為轄內失智老人。


警方詢問王民後得知王民因迷路找不到住家,故於南崁路附近徘徊遊尋找返家之路,警方了解後迅速將王民帶返所查證並試圖通知家屬,南崁所員警經查詢戶役政系統後得知該老人住址,遂駕駛巡邏車協助王民返福祿一街卡布奇諾社區,其家人讚許警員熱心協助親人返家,並對警員洪志杰及警員林琮唯深表感謝之意。


老翁忘了回家路 蘆竹暖警助返家



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說