網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
台南後壁仕安社區績效卓越 參加全國社區發展評鑑 | 華視新聞

台南後壁仕安社區績效卓越 參加全國社區發展評鑑

2017/07/15 10:22 記者李文生/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者李文生/台南報導

台南市後壁區仕安社區發展協會推展業務績效卓著,在台南市政府社會局輔導,將代表台南市接受衛生福利部社區發展工作評鑑績效組評核,消息傳出,社區里民深感與有榮焉。


社會局人民團體科長曾淑如指出,推動社區發展工作是件繁重的任務,尤其社區發展協會幹部、工作人員及志工大多無給薪,卻願意無私地投入各項服務的推動,著實讓人欽佩,期許仕安社區這次評鑑能獲得佳績,確是實至名歸。


仕安社區廖育諒理事長指出,102年時就曾帶領仕安社區接受衛生福利部社區發展工作評鑑,獲得單項特色獎殊榮,但是社區近年來持續在社區中推展多項新服務,特別是在台南市政府社會局的輔導下,率先成立全台第一個社區合作社,運用社區稻米產銷盈餘回饋社區,號召社區伙伴,提供長者就醫交通接送、長者供餐及急難救助等服務,這些服務已漸漸影響社區居民,並獲得許多社區民眾認同。


社區敦親睦鄰推動良好,里民說近兩年來仕安更吸引不少返鄉青年,共同投入推展社區的各項福利服務及建設,如社區兒少課後照顧服務、社區老屋改造…等,仕安的社區發展工作推動成效也成為許多社區觀摩學習的對象。


廖育諒理事長強調,只要有心做對的事情,一定會有人支持,如今他的堅持及努力有了豐碩的成果,在台南市政府社會局不斷輔導,願意將此成果再次接受社區發展工作評鑑挑戰,期許能獲得衛生福利部肯定。


 


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說