網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
民政家族運動會 運動聯誼兼感情聯絡激勵團隊士氣 | 華視新聞

民政家族運動會 運動聯誼兼感情聯絡激勵團隊士氣

2017/07/15 14:09 記者黃村杉/新北報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者黃村杉/新北報導

新北市民政局15日舉辦民政家族運動會,民政家族近1600位同仁一起運動聯誼,拔河競賽更出動44支隊伍,總重超過30公噸,還有踩氣球、首長躲避球等運動項目,市長朱立倫也到場為躲避球賽開球,替緊湊刺激的賽事揭開序幕。



朱立倫表示,民政業務從出生到生命終點包羅萬象,且民政同仁大多是站在第一線解決民眾的疑難雜症,這次透過民政家族運動會,不僅是把大家齊聚在一起聯絡情感,也是透過趣味的活動競賽讓大家有機會活動筋骨、培養團隊默契,儲備能量為民服務。



民政局長江俊霆強調,民政家族運動會除了讓大家聯絡感情以外,大家也為了爭取榮耀而善用下班的時間進行訓練,達到運動效果,指在這次活動之後各公所、戶所也可以舉辦類似的運動交流活動。



民政家族運動會中,泰山區公所率先模仿電影「志氣」海報,誓言拔得頭籌,板橋區公所則立刻展現區長帶領隊伍賣力練習的照片,也有區長出奇招,如樹林區長便四處稱讚其他隊伍試圖營造弱勢形象,實際上卻是加緊操兵練習,甚至集體增重,一來一往十分有趣。



另「繩來一比」拔河大賽更是精銳盡出,由殯葬處所組成的「不動明王」隊,在組成之初就以全隊總重近1300公斤的重量成為眾人矚目的頭號公敵,而民政局本部的「地表最強」隊伍雖然與「不動明王」相差100公斤,但同仁每日下班後都會固定練習一小時,企圖以技巧戰勝先天體重的限制。


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說