網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
打造友善環境 嘉市動物收容處發起「我們.毛起來,走」請願活動 | 華視新聞

打造友善環境 嘉市動物收容處發起「我們.毛起來,走」請願活動

2017/07/16 08:10 記者張朝福/嘉義報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者張朝福/嘉義報導

嘉市愛護動物人士7月15日上午發起「為了”嘉義市動物收容處所新建工程”,我們.毛起來,走」的請願活動,整個訴求請願在平和理性過程中進行,市府建設處副處長黃世賢接受請願書。


副處長黃世賢表示,對於15日請願活動的訴求,市府非常了解,這不僅是市民朋友的期待更是市府不斷努力的目標,市府期盼與所有市民一起攜手把嘉義市打造成一個無論是對市民或者對毛小孩都友善的環境,期盼市民朋友共同協助與支持。


嘉義市新建動物收容處所工程,歷經7次招標,18日將再進行第8次公開招標;市府建設處表示,希望動保團體與人士,也能協助邀請有經驗的廠商踴躍投標,在7月底前完成工程招標與發包施工,市府也在盡力改善臨時收容所,提供收容的犬、貓,較佳的生活環境、更友善的空間。


建設處表示,新建動物收容所經費約3739萬4612元(中央補助80%,地方自籌20%),之前歷經7次招標均流標,目前已完成工程第2次修正檢討,並已公告7月18日在市府進行第8次公開招標;呼籲熱心的動保團體或人士,能夠協助邀請有經驗的廠商,踴躍參與動收所興建工程,期能於7月底前順利完成工程招標與發包施工。


此外市府呼籲所有飼養犬貓飼主,要善盡飼主責任,飼養寵物後,就應為自己寵物取得身分證-辦理登記並進行絕育,以避免繁殖後飼主無力照顧,隨意棄置,造成流浪犬貓數量增加,浪費後續處理流浪犬貓社會資源及人力,愛它,就要養它、照顧它一輩子,這才是盡責的好主人。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說