網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
為善不欲人知 民眾捐贈醫院志工高級面膜 | 華視新聞

為善不欲人知 民眾捐贈醫院志工高級面膜

2017/07/16 09:40 記者吳順永/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者吳順永/台南報導

感念醫院志工全心全意為病患及家屬奉獻服務,高雄市一位不願具名的吳小姐,贈送高榮台南分院全體志工每人高級面膜一盒,適逢該分院60週年院慶,吳小姐加碼澤及全體醫護員工,送出市價逾百萬高級面膜,由王志龍院長代表接受。


30餘歲的吳小姐住在高雄市,多年來一直默默站在公益團體的背後做他們最大的支持,吳小姐表示,社會上有許多愛心企業或人士,各以各的方式回饋社會;她也想用自己能力所及的方式貢獻心力,這純粹是來自內心善念的滋養,這也是『行願』與『信念』的堅持;就好像醫護人員發願救人,志工發心為人群服務一樣。


吳小姐進一步指出,贈送面膜,是對醫護人員全心醫治病人,讓病人重啟「美麗人生」,以及對志工以一顆慈悲柔軟的心服務病人,表達至高的崇敬,希望人間充滿愛心與祥和。


台南分院志工隊長陳玉娣,從院長王志龍手邊接到頂級面膜後,笑著合不攏嘴的表示,她送了19年的美麗與青春給醫院,終於等到院方還給她保養美麗的人生。


護理部主任王素琴接獲面膜驚喜的表示,護理人員平日輪班照護病人很辛苦,要忍受病患發脾氣,也要和顏以對,常常壓力破表,現在有面膜舒壓,臉部SPA放鬆能帶來好心情,服務更有勁;感謝院方沒忘記第一線的同仁。


副院長劉康則表示,男人更需要舒壓與放鬆,因為男性的壓力不比女性少,他強調男性也要懂得愛自己。


王志龍院長指示社工室,除代為轉發全院醫護同仁、志工外,台南榮家、台南市榮服處全體志工一併發放。


王院長強調,吳小姐是該美容聖品東南亞總代理商,該面膜係通過國家級的安全檢測,也是術後可使用的醫療等級面膜,在60週年院慶時,特地跨縣市送大愛結緣;預計將有上千位醫護同仁及志工受惠,感謝吳小姐的愛與慈悲,有如天使一般在台南市遍地開花。


 


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說