網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
小客貨車後輪鎖死翻覆起火 駕駛爬出車外死裡逃生 | 華視新聞

小客貨車後輪鎖死翻覆起火 駕駛爬出車外死裡逃生

2017/07/16 09:17 記者張文熹/彰化報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者張文熹/彰化報導

國道1號中山高南下彰化路段,15日清晨6時許驚傳火燒車意外,駕駛黃姓男子自行逃出保住一命也未受傷,不過警方發現他酒測呼氣值達每公升0.16毫克,警方訊後依公共危險罪移送法辦。


國道第三隊警察表示,37歲黃姓男子,清晨5點55分駕車行經國道一號南下218.3公里處,也就是約過去的埤頭收費站路段,疑車輛右後輪因不明原因故障鎖死,導致車輛失控翻覆後瞬間起火,幸好黃男及時爬出車外,未受傷,來往車輛也及時躲避,未受波及。


跟據調查,這起火燒車事故,小客貨車因右後輪鎖死故障,導致車輛失控翻覆,油箱破裂,起火燃燒,黃姓駕駛爬出車外,死裡逃生,搶回一命,不過,卻因酒駕仍須負刑責。


埔心消防分隊小隊長陳富興表示,獲報後出動救援,數公里處就看到濃濃黑煙不斷竄起,到場後廂型車已經陷入火海,經灌水搶救,2分鐘就撲滅火勢,不過小貨車早已燒得剩下骨架。


駕駛黃男幸運未受傷,不過現場酒側呼氣值達每公升0.16毫克,已經超標;黃男坦承14日晚間7點左右有喝酒,以為睡了一夜就沒事,因此早上從員林家中出發欲往嘉義時,車子突然故障起火,覺得懊悔,車翻火毀,老天保佑人沒事!


※【台灣好新聞】提醒您 開(騎)車不喝酒 喝酒不開(騎)車!※


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說