網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
上緯書法決賽頒獎 近百選手揮毫展功力 | 華視新聞

上緯書法決賽頒獎 近百選手揮毫展功力

2017/07/16 08:05 記者扶小萍/南投報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者扶小萍/南投報導

第二屆「上緯諒茶獎」書法決賽於15日進行決賽並即頒獎,縣長林明溱特往南投國小大禮堂致詞肯定上緯公司董事長蔡朝陽發揮企業社會責任,回饋家鄉的熱心,辦書法賽讓傳統文化發揚光大。林縣長及蔡董事長等分別表揚各組前三名,頒發一萬元至一千元不等獎金,其餘優選獲獎狀及獎品。


前南投縣長林源朗、文化局長林榮森等任評審。


林縣長說,書法運動在各界致力推廣下,於南投縣掀起一股熱潮,學習書法不僅可鍛鍊書寫能力,也能修養心性,更是一項傳統文化,值得大家一起學習推廣,上緯公司舉辦這項書法比賽受到各界重視,2年來規模一年比一年盛大,今年更有擴大為全國性書法比賽的呼聲,不僅帶動書法學習風氣,更為南投注入無比的正能量,值得各界肯定與效法。


上緯公司董事長蔡朝陽頒獎給優勝選手。


蔡董事長表示,在當下速食時代,中華傳統文化的書法藝術是非常好的修心養性的門道,希望透過比賽能提振日漸式微的書法風氣,他並宣布明年上緯諒茶獎書法比賽擴大為全國性賽事。


南投縣長林明溱頒獎給社會組優勝者。


由南投市上緯公司及上緯諒茶文化基金會主辦的上緯諒茶獎書法比賽,今年共有241件參賽,扣除非南投縣籍的作品,分五組共選出98位入圍者進入決賽。15日上午9時至10時,入圍者齊聚南投國小禮堂經過一小時現場揮毫,作品隨即由前縣長林源朗、文化局長林榮森、李轂摩、謝坤山、施永華老師等評審。


各組優勝名單如下:社會組筆永源、洪毓秀.邱正偉、柯榮忠.涂錦進.黃素梅。高中組陳玟亘、涂珮甄.陳沂羿、戴喬旻.莊椀晴.陳菀珣。國中組陳亭安、林容.黃冠瑋、張芷瑄.蔡宇喬.享佳茵。小高組李靖宣、張家溱.洪甄勵、林震熙.林千雅.王侑蓉。小中組錢宥任、張承翰.吳宇倢、邱鈺淩.張均寧.謝海鈞。


文化局長林榮森表示,今年入圍者中不乏去年的熟面孔甚或前三名好手,98位入圍者競比筆墨揮灑的蒼勁俊秀較去年有過之而無不及,是值得喝采的現象,期許未來能有更多書法愛好者參與,讓書法運動更加蓬勃發展。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說