網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
南市救災器材不足 國際獅子會台灣總會捐贈生命探測器 | 華視新聞

南市救災器材不足 國際獅子會台灣總會捐贈生命探測器

2017/07/17 08:12 記者莊漢昌/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者莊漢昌/台南報導

鑑於臺南市救災器材不足,國際獅子會臺灣總會16日捐贈雷達生命探測器及油壓破壞工具等救災器材給市府消防局,由局長李明峯代表受贈,李局長並頒感謝獎座,感謝國際獅子會臺灣總會造福人群的慈善義舉。


國際獅子會臺灣總會總監議會議長陳佳田表示,105年2月6日發生於臺灣南部的地震,造成永康區維冠金龍大樓倒塌,死亡人數達115人,生還者175人,其中96人受傷,成為臺灣史上因單一建築物倒塌而造成傷亡最慘重的災難事件。震災期間,臺南市府各單位無不戮力同心,積極救災,其中消防局及各救災團體所有同仁不斷穿梭於災害現場,不顧自身安危只求能儘速救出受困民眾。基此,國際獅子總會(LClF)、臺灣總會15位區總監、江達隆、李清利兩位前國際理事及全國獅友們感受到救災團體的付出與努力,於105年度捐贈地震救災所需電動破壞工具、倒塌支撐架組及四角架組等器材。


此次更捐贈雷達生命探測器及油壓破壞工具等,作為災害現場的人命搜索、破壞切割,提供各救災單位能在更加確保安全的狀況下,使救災作為更有效率。陳佳田說,希望國際獅子會的捐贈救災器材,不僅能解決目前資源不足之困境,並盼能引起拋磚引玉之效。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說