網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
世豐牙板捐贈復康巴士 身障就醫更方便 | 華視新聞

世豐牙板捐贈復康巴士 身障就醫更方便

2017/07/17 11:27 記者葉志成/桃園報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者葉志成/桃園報導

桃園市長鄭文燦17日上午在市府,出席「世豐牙板有限公司捐贈復康巴士典禮」,鄭市長表示,世豐牙板有限公司是螺絲製造廠商,在楊梅落地生根,企業發展得很好,在市議員李家興的協助下,世豐牙板決定回饋地方,捐贈兩輛復康巴士,讓身心障礙者就醫更方便,也展現社會愛心與溫暖的善舉。


鄭文燦指出,桃園約有2萬7,000名身障朋友,復康巴士採計程車費用三分之一的部分負擔制;全市身障朋友使用復康巴士就醫需求約200輛,目前桃園計有160輛復康巴士,市府會持續向社團和企業募集,提供身心障礙者更多、更便利的交通載送服務。


世豐牙板有限公司捐贈兩輛復康巴士,讓身心障礙者就醫更方便,也展現社會愛心與溫暖的善舉。


社會局長古梓龍表示,針對今(106)年度受贈車輛,將規劃新增車輛投入營運,並汰換老舊車輛,提供中、重度以上肢體障礙的身心障礙者就醫、復健、就業、就學等交通需求。此外,桃園市也陸續增加低地板公車等大眾運輸工具,持續擴大招募愛心計程車、無障礙計程車加入身心障礙者交通服務;市議員李家興、社會局長古梓龍、世豐牙板副廠長吳宗欽均出席捐贈典禮。


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說