網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
八里頂罟活動中心動土 將設置銀髮俱樂部及社區關懷據點 | 華視新聞

八里頂罟活動中心動土 將設置銀髮俱樂部及社區關懷據點

2017/07/17 15:43 記者黃村杉/新北報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者黃村杉/新北報導

新北市政府為提供八里地區居民優質的休憩空間,規劃興建頂罟市民活動中心,17日舉行開工動土典禮,市長朱立倫表示,頂罟原本舊的活動中心因配合區段徵收而拆除,新的活動中心將成為社區重要活動的場所,預計明(107)年5月完工。


民政局表示,該活動中心採低密度地景式建築設計,將設置屋頂花園及中島植栽穿越,融入十三行博物館文化考古意象與周邊山景環境,凸顯人文建築特色;啟用後也將規劃設置銀髮俱樂部及社區照顧關懷據點,滿足地方長者交誼活動需求。



民政局指出,考量八里城市發展及人口逐年成長,為讓在地民眾有更多活動空間,規劃在十三行博物館旁興建一座2樓層高、總樓地板面積近200坪的活動中心;1樓為集會空間,2樓是韻律教室、多媒體教室及會議室,完成後將可嘉惠下庄里及中庄里約1萬1,000位市民。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說