網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
台灣學校網界博覽會  南市2金2銅1佳作成績斐然 | 華視新聞

台灣學校網界博覽會  南市2金2銅1佳作成績斐然

2017/07/17 15:29 記者莊漢昌/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者莊漢昌/台南報導

臺南市學校參加「2017臺灣學校網界博覽會」,國小組共5隊參賽,榮獲2金、2銅、1佳作,其中,中西區忠義國小更榮獲地方人物領袖、地方觀光資源等2類別的雙料冠軍,成績斐然。


由新北市政府教育局主辦的「2017臺灣學校網界博覽會」源自「全球學校網路基金會」所舉辦的全球專題式網頁製作比賽構想,參加「國際學校網界博覽會」比賽的學生,代表各自鄉土社區的大使,負有向全世界觀眾介紹本鄉本土特色的使命。經過深入研究、採訪、座談、攝影、紀錄等一系列研究步驟後、將研究成果製成網頁,再由參賽隊伍相互觀摩作品、選出優勝隊伍。競賽類別包括地方人物領袖、地方社團族群、地方特產特色、地方觀光資源、地方歷史古蹟、地方環境議題、地方音樂藝術、地方企業組織等8類。


臺南市國小組共5隊參賽,榮獲2項金獎、2項銅獎及1項佳作,表現優異。其中,中西區忠義國小「天馬行空隊」以府中商圈為研究主軸,並製作製成「虛擬導覽地圖」,以「吃喝玩轉,嬉遊府中」專題獲得「地方觀光資源組」金獎。另一「四五六隊」以臺南獨特的傳統藝術刺繡工藝,結合時尚及網路行銷為研究對象,以「show錦心,show光彩─府城一代臺繡大師林玉泉」為專題獲得「地方人物領袖組」金獎,並因研究刺繡大師的專題,再獲得邢禹倩老師紀念特別獎。


學甲區宅港國小的「阿甘粉絲隊」以提倡「早期療育」和「融合教育」奉獻臺灣特殊教育超過50年的甘惠忠神父為研究主題,製作「跨越半世紀的奉獻-慢飛天使的爺爺甘惠忠神父」勇摘「地方人物領袖」類銅獎。關廟區保東國小的「進擊的保哥東妹隊」以深入研究自己生長的地方-關廟,詮釋在地族群如何改善社區居民生活與關廟物產價值,以「讓農村魅力再生,傳承記憶中的嗊哩!」專題榮獲銅獎。白河區玉豐國小的「玉宇呈祥蓮年豐隊」以「白河-『盈盈一朵淡如煙,清點朱砂襯雪質』」的專題獲得佳作,呈現其他地方少有的生活體驗,如白河子弟剝蓮子及製作蓮花的手工藝品。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說