網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
睽違16年  雲門舞集22日台南公演「十三聲」 | 華視新聞

睽違16年  雲門舞集22日台南公演「十三聲」

2017/07/17 14:43 記者莊漢昌/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者莊漢昌/台南報導

已內化為臺灣共同記憶的仲夏夜藝術盛宴「國泰藝術節—雲門戶外公演」,將在7月22日晚上7時30分於臺南市立體育場舉行,市民皆可免費參與。市長賴清德17日呼籲市民,千萬不要錯過雲門舞集精采的表演,特別是「十三聲」的表演,它融合了很多廟會文化,廟會文化又是臺南既有的傳統民俗,相信臺南市民看十三聲的表演,在心靈上一定會得到共鳴。


對於雲門舞集在睽違臺南16年之後,又能重新來到臺南表演,賴市長特別代表市民熱烈歡迎也表達感謝之意。賴市長說,雲門舞集是現代舞的佼佼者,經常跟臺灣文化結合在一起,觀眾都會被這個現代舞藝所震撼,同時也被融入的文化所感動。尤其雲門舞集是大家引以為傲的臺灣之光,它成立45年,這45年來在臺灣每一個地方都表演過,震撼臺灣的人心以外,國際一流水準的表演,也吸引了國際社會的肯定與支持。


今年是國泰金控第22年與雲門攜手全臺巡演,至今已累積逾200萬觀眾人次。7月22日的演出也是雲門第60場戶外公演,別具里程碑意義,將帶來2016 TIFA臺灣國際藝術節委製的《十三聲》。《十三聲》是雲門2藝術總監鄭宗龍發想自成長記憶的創作,並與坎城影展音樂獲獎人林強、及台灣中生代視覺、服裝、影像好手跨域合作,打造出藝評所言的「讓人進入聲影迷宮,宛若進入想像的鄉土」。舞作取材艋舺傳奇人物「十三聲」故事,將萬華街頭自然廟堂莊嚴法像,藝陣的誇張搖擺,招牌的霓虹閃爍,全化為舞台上雲門2「上鮮」(siōng tshinn)的生猛魅力。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說