網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
捐髮助癌童 12歲女孩為母親圓夢 | 華視新聞

捐髮助癌童 12歲女孩為母親圓夢

2017/07/17 16:47 記者黃村杉/新北報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者黃村杉/新北報導

捐髮助癌童活動14日在新店區民權路小林髮廊舉行,共募得33束秀髮,包含在現場剪下的10束,將全部交由財團法人癌症希望基金會製成假髮,給因化療而失去秀髮的病童使用,副市長侯友宜特地到場鼓勵,除頒發感謝狀給參加捐髮者和協助單位,更盛讚每位捐髮者,不僅頭髮美,心地更美。


社會局長張錦麗表示,實物銀行去年由洪佳君議員率先發起捐髮,今年再度結合小林髮廊辦理,並獲得新店地區陳儀君議員熱情的響應,特別感謝社團法人新北市家長志工教育成長協會的共同參與,這些剪下的髮束全部交由財團法人癌症希望基金會製作假髮,以幫助需要的病童。



癌症希望基金會公關主任王秀米說,近年來台灣罹癌人數逐年攀升,全台現約有55萬名癌症病人,其中每年約有10萬名癌友因化學治療而深受掉髮之苦,感謝新北市實物銀行的愛心,每頂假髮製作成本約8千元,基金會會將大家的愛心轉贈給病童免費使用。


小林髮廊副總陳德生表示,小林髮廊是一個有愛心的產業,每年都會到育幼院、孤兒院、仁愛之家甚至街友幫忙義剪,5年前也開始募集捐髮,幫忙癌症病友,希望為病友集氣。



社會局指出,現場捐髮者包含一對緬甸華僑母女簡李惠玲和6歲的女兒簡苡晴,簡苡晴也是現場捐髮者年紀最小的,她曾在4歲捐過一次,這次是跟著媽媽再度捐髮,她說想到自己的頭髮可以「長」在另一位小朋友身上,就覺得很開心。簡媽媽在新北市家長志工教育成長協會擔任志工,同時也在華夏科大教通識課程,傳授有關緬甸經濟、文化等。


另位12歲的劉紋菱同學,她的母親是國小老師,在她6歲時因車禍不幸往生,她永遠記得母親是一位很有愛心的人,常常提醒她要去關懷周遭的人,但因工作的關係,無法留長髮,因此她特地將保養幾年的秀髮捐出,一方面給需要的人,另方面也幫母親圓夢,為母親祈福。而金安倫則將珍藏多年母親的秀髮捐出,他說,原本想留作紀念,但想想可以讓一個癌症病人有了頭髮,因此決定割愛。


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說