網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
新北居家照顧加值 市圖率先推「你點書,我來送」服務 | 華視新聞

新北居家照顧加值 市圖率先推「你點書,我來送」服務

2017/07/17 17:37 記者黃村杉/新北報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者黃村杉/新北報導

新北市立圖書館雙和區圖書分館與公共托老中心攜手合作,率先推出「你點書,我來送」居家照顧的加值服務,中和分館主任江燕鳳表示,除了到府照顧家中長者,同時也為有閱讀需求的長輩快遞精神食糧,提供送書上門閱讀服務。


新北市立圖書總館館長高鵬強調,許多老人家因為健康因素,無法出門使用閱讀資源,因此與公共托老中心攜手合作,率先於雙和地區推出居家照顧「書送到家」服務,由照顧服務員拜訪案家時,直接將書香送進家中方便銀髮長者。


照顧服務員麗燕會利用每週一次的服務時間,為82歲的趙奶奶送書,並陪她閱讀。


永和民權公共托老中心連麗珠主任說,居家服務是透過照顧服務員到宅提供個案身體照顧或家務服務,滿足失能長者及身心障礙者的基本生理需求。此次聯結圖書館與托老中心的服務資源,讓新北市的長期照護服務除了提供日常生活的照顧需求,也透過將閱讀資源送到家的服務,更豐富銀髮長者們的精神生活。


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說