網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
做公益不分年紀 幼兒園孩童陪植物人遊碧潭 | 華視新聞

做公益不分年紀 幼兒園孩童陪植物人遊碧潭

2017/07/17 17:32 記者邱世明/新北報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者邱世明/新北報導

一般植物人病友不是在機構安養,就是在家照顧,幾乎都是足不出戶,但其實外界的感官刺激,對他們的病情穩定也有很大幫助。新店創世基金會就找來幼兒園小朋友,陪病友們遊碧潭、曬曬太陽,還準備精彩的表演活動,希望藉此號召民眾一起捐發票,關懷植物人。


人手一個搖鈴,幼兒園小朋友站在碧潭邊,跟著音樂開心唱跳,希望能為植物人帶來精彩表演。除了要給病友們愉悅的感官刺激,小朋友還有另一項任務,就是要陪他們遊碧潭、曬曬太陽。


利用暑假戶外教學,幼兒園老師帶著小朋友一起做公益,也教育孩子生命的可貴,因為相較於自己能夠行動自如,植物人病友要出一趟門可是件大工程,不只要有專業巴士接送,護士和社工更要隨時注意病友狀況,因此創世基金會也歡迎企業團體,鼓勵員工擔任義工,一起關懷植物人。


帶著植物人外出踏青,希望讓他們有更多感官刺激,有助病情穩定,更期盼號召民眾能一起發揮愛心,順手捐發票,尤其是來台觀光的外國朋友,也能響應捐發票的愛心行動,讓植物人病友得到妥善的照顧。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說