網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
深坑四寶文化節7/22登場 採茶體驗提前暖場 | 華視新聞

深坑四寶文化節7/22登場 採茶體驗提前暖場

2017/07/17 17:18 記者邱世明/新北報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者邱世明/新北報導

新北市「深坑四寶文化節」將在7月22號舉辦,為了幫活動提前暖場,深坑區公所特別規劃一連三天的輕旅行,讓遊客可以到深坑健行,體驗採茶、採竹筍等行程。其中採茶體驗是來到大崙尾的有機茶園,由經驗老道的茶農帶著遊客一起走進茶園,認識茶葉文化。


遊客們拿著剛採下的茶葉交給農友,一聽到自己的戰利品價值不斐,感覺一切的辛苦都是值得的。為了要幫7/22號的「四寶文化節」提前暖場,深坑區公所特別舉辦採茶體驗活動,遊客一大早就上山聽茶農分享採茶技巧,自己也是越摘越有心得。


遊客不惜遠道而來,就是想進一步認識茶文化,在深坑大崙尾已經種茶好幾十年的茶農黃水月,對自家的茶葉品質也是嚴格控管,堅持不灑農藥,雖然收成比別人少,但就是要讓消費者喝得安心。


不管是要做蜜香紅茶還是包種茶,挑選的茶葉都不一樣,全都得靠茶農的經驗判斷,區公所希望藉由採茶活動,讓遊客除了懂品茶,也有機會認識茶葉製作過程。


每年的「深坑四寶文化節」活動,都會吸引大批遊客參加,今年特別選在活動前,規劃一連三天的輕旅行,帶領遊客健行、採茶和採竹筍,為活動提前炒熱氣氛,也讓民眾對「深坑四寶」留下深刻印象。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說