網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
北市聯醫推動「牙科到宅」 協助臥床病患護牙 | 華視新聞

北市聯醫推動「牙科到宅」 協助臥床病患護牙

2017/07/17 17:16 新台北記者曹登華 /台北報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

新台北記者曹登華 /台北報導

一般人要去看牙科很容易,但是中重度的身心障礙,甚至是臥床病患,看牙就變得十分困難。台北市立聯合醫院從105年開始,積極投入牙科到宅試辦計畫,除了訂製行動診間,也號召牙醫師加入,去年就完成了49次出訪,佔全國次數15.9%。


小朋友張大嘴巴,讓牙醫仔細的檢查牙齒,並且在牙齒上塗氟,希望能夠保持牙齒的健康,而在社區的健康檢查中,也常常有牙醫服務,協助檢查社區民眾的牙齒。但是如果是臥病在家的中重度身心障礙者,看牙醫的路變得好困難。


雖然衛服部在100年7月就開始施行「牙科到宅試辦計畫」,但因為器材攜帶不易,需要高人力甚至有高風險,所以很少牙醫願意投入,但北市聯醫在105年開始積極投入,並且募款訂製了行動診間,協助牙科到宅計畫。


一台像是化妝箱的箱子裡面,放滿了牙科所需要的醫療器材,雖然出診一次要花上2-3倍的時間才能看完一個中重度病患,但是105年度,也完成了49次出訪,更得到家屬的讚賞,讓到宅服務變得更有意義。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說