網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
遠離祝融之災 火德星君遶境祈福花蓮  | 華視新聞

遠離祝融之災 火德星君遶境祈福花蓮 

2017/07/17 19:08 地方中心/花蓮報導
字級 字級大 字級中 字級小

地方中心/花蓮報導

106年度火德星君防火宣導祈福遶境活動今(16)日於花蓮縣消防局第一大隊花蓮分隊舉行團拜祈福,縣長傅崐萁、立委徐榛蔚、縣議員李秋旺、游淑貞、謝國榮等人共同虔誠參拜祈福,祈求火德星君庇祐花蓮百業興盛、全境平安,場面肅穆隆重。


火德星君又名祝融、回祿,是火神也是消防人員的心靈守護神,平日供奉於花蓮消防分隊。今日星君誕辰,由傅崐萁親自擔任主祭官,頌念祝禱文,依循古法三獻吉禮,供奉鮮花、素果及財帛,並行三跪十二叩首禮,祈求四方眾神庇祐花蓮縣境百姓蒼生闔境平安、百業興旺,祈求縣境不受火災等侵擾及庇佑消防員出勤平安。


消防局長林文瑞指出,消防局勤務相當繁重,每次出勤都是把命拚,而敬天地鬼神是傳統社會的觀念,遂每年皆舉辦火德星君祭拜祈福活動,虔誠供奉火神,同時成為延續的傳統,消防、義消每逢火德星君聖誕都格外重視。


傅崐萁也親自恭請火德星君上神轎,鳴放禮炮後起駕於市區進行防火宣導暨遶境祈福活動,為花蓮民眾祈福,也加深民眾防火觀念,而全體消防、義消人員參拜祈福後也將繼續堅守崗位守護地方平安,希冀所有民眾無災無難。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說