網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
成大醫院轉郭綜合醫院合作病房 首位住院病友順利出院 | 華視新聞

成大醫院轉郭綜合醫院合作病房 首位住院病友順利出院

2017/07/18 08:20 記者吳順永/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者吳順永/台南報導

成大醫院轉到郭綜合醫院合作病房住院治療的病友,81歲的侯貴春經醫護人員的細心照護下痊癒,日前在院方的祝福下出院,成為兩院合作病房治癒第一位出院的病友。


侯貴春得悉能出院相當高興,當郭綜合醫院副院長梁景堯、邱榮章、楊惠琳、企劃組長洪慧君、護理長陳姿華帶著蛋糕、養生茶等禮物到合作病房探望,恭喜他可出院時,讓他笑逐顏開。


住在關廟區吉安養護中心的侯老先生,因意識不清急送成大醫院急診,經過檢查發現泌尿道感染,因成大沒病床,透過多方協調而於7/12轉到策略聯盟合作病房的郭綜合醫院,由黃千芳醫師負責診治,而成大一般科及老人科每天有主治醫師輪流前來巡房共同照護,雙方醫師的共同努力下,使他的病情進步很快,不到一週即可出院,讓他分從金門、桃園趕回及台南的子孫相當欣慰。


台南市郭綜合醫院與成大醫院以病人福祉為考量,為減少病友候床的困擾,期讓病人盡早得到妥適的治療,兩院策略盟於郭綜合醫院7樓成立合作病房,從7月起展開運作,立即有成效展現。


郭綜合醫院明年將創院一甲子,成大明年成立30年,雙方結親,共同為台南地區服務又進入新的里程碑,為紓解急診病患壅塞及強化與策略聯盟醫院合作之機制,成大與郭綜合醫院成立合作病房,轉院病人以病情單純及穩定者為考量,初期科別以內科的一般科或老人科為主,由郭綜合醫院醫師負責診治,成大醫院支援共照醫師,兩院合作一起照護轉診的病人。


郭綜合醫院郭宗正院長更表示,轉院至合作病房的病友,免收掛號費嘉惠轉院病友。


郭綜合醫院與成大策略聯盟進一步合作,雙方合作病房位於郭綜合醫院7樓病房,有護理站旁的10張病床,包括:2間3人健保房,計6床;2間雙人房,計4床,合作病房的病床將採彈性運用,未來視情況再做調整。


病人轉院作業時程,初期以週一至週五平常上班日的白班為主,且將建立雙向轉診之模式,朝落實分級醫療、疏解壅塞的方向努力。


 


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說