網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
社區親子樂按摩 健康紓壓好生活 | 華視新聞

社區親子樂按摩 健康紓壓好生活

2017/08/06 07:51 記者謝敏政/嘉義報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者謝敏政/嘉義報導

嘉義家扶中心5日於東石鄉三江國小舉辦「社區親子工作坊」,共22位親子出席參加,在這炎炎夏日中,進行一場親子趣味按摩體驗,透過親子按摩霜DIY及親子按摩過程中,肢體接觸所帶來的安全感及依附感,讓大人小孩可以感受到彼此的愛與需求,促使親子關係修復及融洽,並為社區親子帶來健康與幸福。


隨著社會結構的變遷,社會環境的演變,間接影響家庭內的互動模式,許多家庭成員雖然住在一起,但彼此間鮮少對話或分享心事,大多離不開3C 產品或各做各的事情,即便有些互動與交談,但對家庭成員間關係加分有限。按摩是人類古老的傳統保健良方,現代研究發現,當親子在按摩互動過程中,能強化親子關係,增進父母自信及親子間的溝通,因此親子按摩,也成了現代很夯的親職教育活動之一。


小筑是個活潑的小一學生,暑假期間大多待在家中,與二位哥哥打鬧玩耍,當小筑與哥哥們收到家(少一個字在這裡!)扶中心活動通知單時,覺得活動很有趣,馬上請媽媽報名參加,小筑一家4口十分認真聆聽講師授課內容,開心的進行親子按摩活動,並齊心合作將按摩霜製作完成。小筑媽媽表示以前是看著孩子長大,現在透過手掌與孩子肢體接觸,感受孩子的成長狀況,是完全不一樣的感覺;小筑跟哥哥們則十分享受被媽媽按摩過程,感覺自己好像回到最早那種與媽媽緊緊連結的甜蜜,覺得很有安全感也很幸福。


家扶中心主任沈明彥表示,因為現代生活壓力大,父母和孩子相處的時間有限,親子間也容易產生溝通議題,因此透過這類的課程安排,讓社區家長在家中以簡單的按摩技巧,來增進親子互動關係,讓父母與孩子們於課程中一同玩樂成長,並創造美好親子回憶,而家扶也持續努力於社區深化及優化親子關係,朝向兒少安全、家庭幸福的願景前進。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說