網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
桃療健康親子營   營造優質醫療環境 | 華視新聞

桃療健康親子營 營造優質醫療環境

2017/08/08 06:50 記者葉志成/桃園報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者葉志成/桃園報導

衛生福利部桃園療養院於民國96年起已連續三屆獲WHO健康促進醫院認證,積極推動各項健康促進政策,更重視職場員工之健康促進,積極地善用職場的機會為員工營造健康的生活型態及優質的工作環境。


由桃療各科室合作精心策畫,為員工量身打造的健康休閒活動,期程特別選擇於暑假期間舉行,參與同仁及眷屬相當踴躍,現場氣氛和樂融融。首先由復健學員組成「鼓舞心聲」熱熱鬧鬧的揭開序幕,接著由職能師帶領員工及眷屬一同健康律動綻放活力,帶動現場氣氛;另外營養師精彩健康講座「防三高增健康,輕食Easy-Go」,以詼諧幽默及遊戲式的徵答炒熱全場,與在座大小朋友互動現場不時聽到掌聲與笑聲,熱鬧滾滾。


李新民院長表示,透過親子間DIY及員工彼此家庭間互動,共同為員工身心健康促進而努力。


最後壓軸共同製作「健康潤餅DIY」,活動寓教於樂及巧思,把講座內容運用在實作潤餅材料的介紹,讓所有員工與親子一起手作潤餅活動,讓平時各自忙碌的同仁能夠齊聚共享歡樂,度過快樂又有意義的親子活動,促進院內同仁在非公事上的互動頻率,更增進員工、親子彼此之間的情感連結,親子夏令營活動在一片歡樂聲中畫下完美句點,大小朋友意猶未盡,相約下次再見面。


桃園療養院李新民院長表示,舉辦此次活動,就是要增加眷屬瞭解同仁的工作環境及對家人職業的認同感,慰勞員工這段時間的辛苦,並且希望藉此凝聚員工士氣及對組織向心力,藉由親子共同參與以促進工作者身心健康,特辦理職場健康促進親子活動,透過親子間DIY及員工彼此家庭間互動,共同為員工身心健康促進而努力。


「健康潤餅DIY」,讓所有員工與親子一起手作潤餅活動。


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說