網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
混障綜藝團蘆洲演出 創造生命無限可能 | 華視新聞

混障綜藝團蘆洲演出 創造生命無限可能

2017/08/08 07:20 全聯記者羅綸宏/新北報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

全聯記者羅綸宏/新北報導

在國內外廣受好評的「混障綜藝團」,這次在新北市議員李翁月娥及中華民國紳士協會的邀請下,特別到蘆洲靜思堂演出,希望透過身障團員精采的表演與分享,傳遞正向的人生觀。


連睡覺都無法翻身的劉銘,大方分享自己的奮鬥過程,告訴大家只要永不放棄,就能創造生命中的無限可能。在國內外廣受好評的「混障綜藝團」,這次在新北市議員李翁月娥及中華民國紳士協會的邀請下,特別到蘆洲靜思堂演出,希望用生命影響生命,帶領大家「戲啟人生、藝起幸福」。


新北市議員李翁月娥表示,目前這個社會動盪不安、人心不古,希望藉由這個正能量的劇團能影響社會,讓每個人都能更加激勵自己,像劉銘團長一樣,能夠面對自己、改變自己、超越自己,就是秉持永不放棄的精神。


中華民國紳士協會常務理事陳錦璿指出,其實紳士協會在蘆洲已服務9個年頭了,我們也推廣社會大學,有關終身服務的學習課程,希望邀請更多朋友加入,共同營造安定祥和的社會。


「混障綜藝團」是一個跨越多重障礙的表演團體,透過精采的演出與分享,傳遞正向、樂觀的生命價值。像三指歌后蔡佩芙,雖然只有3根手指頭,但仍憑著驚人的毅力,考取指甲彩繪證照,現場演唱這首「我是一隻小小鳥」,溫暖高亢的歌聲更撼動全場。


這場用生命感動生命的演出,除了展現身障者不向生命低頭的熱情,也激勵台下觀眾,不要輕易被挫折打敗,而要努力迎向光明的人生。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說