網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
緬懷88風災殉職員警 黃慶惠:希望不再發生此類憾事 | 華視新聞

緬懷88風災殉職員警 黃慶惠:希望不再發生此類憾事

2017/08/08 11:58 地方中心/台東報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

地方中心/台東報導

8年前的莫拉克風災侵襲台東縣太麻里鄉地區,大武分局太麻里分駐所2位員警為勸離低窪地區民眾而遭洪水沖走,台東縣警察局長黃慶惠於8日特前往風災紀念碑獻花以表追思之意。


民國98年8月8日,本應是父親歡度88節的日子,太麻里地區卻因「莫拉克」颱風來襲帶來非常嚴重的災情,當時任職太麻里分駐所之許金次、江文祥兩位員警,受命緊急前往即將潰堤之太麻里溪畔,勸離民眾疏散,未料遭暴漲溪水連人帶車沖走,不幸英勇殉職,各界遂發起立碑之構思,並將紀念碑設置於2位生前任職之太麻里分駐所前綠地。為緬懷二人英勇事蹟,台東縣警察局長黃慶惠特於8日前往獻花,並由副局長魏仲亨、黃錫英、公關科科長劉正達、人事室主任蘇映竹、大武分局分局長王永吉等陪同,以聊表殉職者英勇事蹟。


大武分局表示,每年皆會舉辦獻花或其他紀念儀式,讓員警不畏風雨,奮不顧身,捨己救人的大愛情操能深植人心,也呼籲民眾若遇颱風有土石流或溪水暴漲之情形時,能盡量配合警方進行撤離,也希望未來不要再發生此類憾事。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說