網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
仁德文賢國中夏日樂學有成 教長潘文忠特到南市「樂」一下 | 華視新聞

仁德文賢國中夏日樂學有成 教長潘文忠特到南市「樂」一下

2017/08/08 14:38 記者莊漢昌/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者莊漢昌/台南報導

為了豐富孩子們的暑假生活,教育部自104年推出夏日樂學計畫,鼓勵各校以活動式、沉浸式、生活化的教學方法,刺激學習的樂趣與成效。臺南市今年度各國中小申請教育部夏日樂學計畫踴躍,教育部共核定南市81校、107班辦理,教育部長潘文忠8日也特別到臺南市一起「樂」一下。


在副市長張政源與教育局長陳修平的陪同下,教育部長潘文忠8日一早即至仁德文賢國中參訪夏日樂學辦理情形。文賢國中以傳統鼓術表演迎賓,並演示「身騎白馬」的歌仔戲閩南語教學以及「KKF」自然農法實作農業,現場熱鬧有趣。


潘部長表示,夏日樂學已連續推動3年,今年全國共611班,其中台南市即有107班,仁德文賢國中做為前導學校,推動的夏日樂學方案將本土教育落實在學生生活中,帶領孩子認識臺南在地傳統文化藝術、自然農法,成功經驗可推廣到其他學校。


文賢國中校長標耿安指出,該校連續兩年推動夏日樂學本土語文主題式課程,將地方上的歌仔戲傳統藝術融入課程,並透過歌仔戲的身段及唱腔讓學生在自然的生活情境學習閩南語。另外,鑒於現今逐漸強調有機、健康飲食等概念,該校也將「KKF」自然農法實作農業融入課程內容,讓學生利用微生物菌改善土壤的栽種方式以及桶稻管理,為這份土地盡一份心力。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說