網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
幫蕉農度過難關 「好人會館」送蕉給佳里奇美醫護人員 | 華視新聞

幫蕉農度過難關 「好人會館」送蕉給佳里奇美醫護人員

2017/08/08 15:36 記者黃芳祿/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者黃芳祿/台南報導

台北市「好人會館」成員黃書燕今(8)日親自送來來自旗山產地5大箱香蕉,請佳里奇美醫護人員免費品嚐。黃書燕說,感謝多年前阿公在佳里奇美住院接受照顧表達感謝,二來是著見產地香蕉價軟,幫蕉農度過這波難關,同時籲請國人多吃香蕉。


黃書燕指出,成立已經20幾年的「好人會館」位在台北市中正區,長年來一直默默協助農民提供通路行銷,只要農產品滯銷或價格崩盤,「好人會館」成員們就會進入產地,主動與農民談好可以接受價格,再大量取貨協助促銷,幫辛苦的農民減少損失。


見這些日子香蕉價格疲軟,黃書燕說「好人會館」再次到產地與蕉農洽談合理價格,大量購買再做販售,解決農產品滯銷及價格崩落的問題。黃書燕今(8)日就送來5大箱旗山產地的香蕉,免費請佳里奇美醫護人員取用,每條金黃色碩大香蕉讓人食指大動。


佳里奇美醫院行政副院長邵詩媛問說為什麼要送香蕉給醫院,黃書燕解釋他是「好人會館」成員,長年一直在第一線幫助農民做農貨滯銷打開通路。第二是,阿公生病送到佳里奇美醫院急診就醫,對院方醫護人員無暝無日用心照顧深感謝意。


黃舒燕還說,阿公被院方用心照顧,多年來這份情一直掛念在心裡,剛好這次有機會,就用香蕉來和佳里奇美所有醫護人員「相交」,也就是交陪的意思。院方劉憶萍部長、邵詩媛副院長、林俊璋督導(左至右)滿是歡心接受來自遠方的溫馨禮物。


「好人會館」的黃書燕還說,去年0206台南大地震,會館人員募集10輛大卡車約8、9成新的家具,從台北載運南下供受災民眾使用。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說