網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
橋齡近半世紀 議員要求重建竹溪橋 | 華視新聞

橋齡近半世紀 議員要求重建竹溪橋

2017/08/08 15:05 記者莊漢昌/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者莊漢昌/台南報導

位在南區體育公園的竹溪橋橋齡將近半世紀,橋墩和基底已影響溪流的正常流暢,為保障周遭居民安全,市議員林美燕8日邀集工務局、水利局人員現場會勘,希望工務局配合水利局竹溪整治,一併將竹溪橋重新改建。


竹溪橋為民國59年興建,啟用至今已47年,一旁則是民國93年時,為讓行人和車輛分流更安全,建置的木製人行步道便橋。市議員林美燕表示,這座橋樑貼近體育場民眾運動的生活圈,平時使用頻繁,而橋樑已老舊,現階段再加上水利局竹溪工程重車來回經過,承受的壓力變大,恐有橋梁安全上的疑慮。


工務局表示,每兩年都會針對橋樑安全做一次檢測,經過上次檢測結果發現竹溪橋墩已有鋼筋外露且鏽蝕的情況,雖還堪用,但也已超過40年的報廢期限標準,因此會呈報審計進行修復並改建,而竹溪便橋因橋齡未達,將針對護坡破損、橋面部分進行整修,後續技術性問題,也會與水利局討論。


水利局指出,竹溪橋舊橋橋台侵入河道,又有落墩,確實多少會影響竹溪排水,初步會勘結果各單位都取得共識,近期內會展開工程規劃,並整體納入竹溪整治第二期工程爭取前瞻建設經費,一同與工務局配合來施作。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說