網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
溫馨父親節 22歲抗癌鬥士安寧病房演出 | 華視新聞

溫馨父親節 22歲抗癌鬥士安寧病房演出

2017/08/08 16:36 記者陳榮昌/台中報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者陳榮昌/台中報導

光田綜合醫院八日邀請22歲的抗癌鬥士葉家銘和媽媽林寶琴、學弟盧璽文一同到院內福田安寧病房演出,與病友們同歡,現場氣氛輕鬆、愉快,提升不少溫馨父親節氣氛。醫師也提醒,現代人工作、生活壓力大,飲食不均衡又少運動都容易讓身體亮紅燈,養成良好生活習慣、保持愉快心情,且定期健檢預防、就醫遵從醫囑是健康的不二法門。


光田福田病房護理長沈雅慧指出,每逢節慶是住院病友最想家的時刻,透過家人陪伴,一起聽音樂、唱唱歌可以讓病友們煩躁的心情獲得紓解,即使在醫院也能感受到輕鬆的過節氣氛;另一方面,家銘抗癌的生命故事也能鼓勵病友們,給予勇氣面對疾病。


葉母林寶琴說,兒子從小學2年級開始與腦瘤搏鬥,疾病讓他的求學之路比一般的孩子都還要辛苦,可是家銘仍努力面對,還學會烏克麗麗,母子倆由子彈琴、母唱歌組成「抗癌鬥士親子組」,不僅考取了3縣市的街頭藝人證照,還一圓她的歌手夢。


「我喜愛唱歌,以前還曾是駐唱歌手,之後因為家裡不贊成放棄當歌手,但沒想到兒子替我實現的夢想。」林寶琴笑說,今天父親節,母子倆謝謝葉爸爸當家庭後盾、一路支持,全家以公益演出過節更有意義。


光田福田安寧病房主任李秉學提醒,抽菸、酗酒、紅肉及高油脂飲食都是大腸癌的危險因子,而運動、高纖飲食則可降低大腸癌發生;肝癌主要由感染B肝、C肝轉慢性帶原後病變致癌,帶原者最好每半年定期檢查追蹤,另外食物要妥善保存,預防發霉或黃麴毒素產生吃下肚,增加罹癌風險。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說