網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
88節包尿布大賽 侯友宜與新手爸爸PK | 華視新聞

88節包尿布大賽 侯友宜與新手爸爸PK

2017/08/08 17:52 記者辜粲詠/台北報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者辜粲詠/台北報導

歡慶父親節,新北市秘書處為了宣導及鼓勵男性參與及學習家事,特別在市府2樓幼兒園舉辦「新手奶爸包尿布比賽」。副市長侯友宜也下場PK,雖然速度沒新手爸爸快,但卻從中體會濃濃的親子關係。他也呼籲所有的爸爸,要好好珍惜與家人相處的時光,營造幸福美滿的家庭。


比賽開始,爸爸們七手八腳包尿布,認真程度一點也不輸給當媽媽的。歡慶父親節並鼓勵男性參與家事,新北市秘書處特別在市府2樓幼兒園,舉辦熱鬧又逗趣的包尿布大賽,邀請副市長侯友宜與新手爸爸PK。雖然侯友宜包尿布速度並不快,但卻從中體會濃濃的親子關係。


新北市副市長侯友宜表示,很久都沒機會替我家的小朋友做這件事情,剛剛因不熟、壓力大、不會哄小孩,導致速度較慢,這讓我體會要幫小孩包尿布是一件很不容易的事情,不過可藉包尿布與小孩有親密互動,建立良好的親子關係。


比賽結果出爐,侯友宜一一頒發禮券給前三名的暖爸,並祝福他們父親節快樂,同時也呼籲所有爸爸們,要珍惜與家人相處的時光,沒事就早點回家,與家人共進晚餐。


新北市副市長侯友宜指出,88節的當下,大家要珍惜與孩子相處的每一分每一秒,所以爸爸能陪伴全家人,就是最棒的父親節禮物。呼籲今天所有的爸爸,沒甚麼特別的事,就早點回家吃晚飯,享受家庭幸福的快樂。


透過這次活動,秘書處希望能號召爸爸,積極參與寶寶的基本教養工作,不但可讓寶寶感受滿滿的幸福,也可減輕媽媽的負擔。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說