網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
學測74級分陳允喆「非台大不念」 再拚指考錄取台大醫科 | 華視新聞

學測74級分陳允喆「非台大不念」 再拚指考錄取台大醫科

2017/08/08 14:47 記者林重鎣/台中報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者林重鎣/台中報導

大學指考分發結果於8日放榜,明道中學指考戰士5人錄取醫科,包括1名台大醫學系、5人錄取台大,另有7成指考生順利錄取國立大學。106年大學多元入學到今天告一段落,明道中學高中部總計有27人錄取海內外醫學、牙醫、中醫等科系,幾囊括全國各大醫學院。


另有25人錄取台灣大學,共計211人錄取台、政、清、交、成等頂尖大學。今年明道中學已有逾八成學生透過繁星推薦、申請入學等管道錄取大學,只有不到二成的學生則選擇參加指考,他們堅持走自己的路,終於在父親節這一天交出了漂亮的成績單,也是給父親最棒的禮物。


值得一提的是,學測考取74級分的陳允喆同學,雖然無法藉由繁星推薦錄取台大醫學系,但他不屈不撓再拚指考,終於在今日順利錄取台大醫學系,一圓醫科夢想,堅持到底的精神令人欽佩!如何能在今年大學多元入學得到如此傲人的佳績,明道中學教務主任陳炤華表示,明道高中部的學生有非常明確的升學目標,除了在學測考試衝出好成績外,更在大學申請入學的過程中,延續學長、姐所傳承的良好學習風氣與應試策略,各類組同學不僅自主組成讀書會,一起準備考試與模擬申請面試,志在醫科的考生更針對105年順利錄取醫學系學長所傳承下來的《明醫之道》用心研讀,今年更在順利錄取醫學系之後,齊心協力完成《明醫之道》第二版,將寶貴的經驗繼續傳承給有志學醫的學弟妹們。


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說