網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
赴日推銷南台灣 南高屏澎四縣市向扶桑國強調台灣原味、台灣精神 | 華視新聞

赴日推銷南台灣 南高屏澎四縣市向扶桑國強調台灣原味、台灣精神

2017/08/08 21:39 記者莊漢昌/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者莊漢昌/台南報導

台南市長賴清德8日偕同高雄、屏東、澎湖3縣市首長與台灣駐日大使謝長廷,出席在日本東京秋葉原神田萬世橋的「南高屏澎四縣市聯合觀光行銷靜態展開幕式」,推廣南台灣觀光業。4縣市首長輪番簡介南台灣風土人情,現場則規劃有台南、高雄、屏東、澎湖的特產與伴手禮,透過宣講、實品成列等多元方式,讓日本民眾認識南台灣的多元豐富。


賴清德說,南台灣至少有3個特色:第一個是保有更多台灣的原味,台灣精神及臺灣人生活的方式。第2個特色就是,南台灣供應整個台灣最重要的食物來源,所以在南台灣可以吃到最新鮮價格便宜的食物。第3個特色是南台灣非常的漂亮。


賴清德更進一步補充台南市的3個特點,第一個就是台南有台灣最豐富古蹟歷史文化資產;第2台南的小吃美食很出名,曾經得到NHK、CNN等媒體報導台南市是一個美食的城市;第3是跟日本的淵源最深厚,裕仁太子曾經來到台南住過一個晚上,他住的宿舍市府已經修復過,提供給觀光客來旅遊。日本時期留下很多建築,好比台南州廳,現在是台灣國家文學館的所在地,日治時期在台南留下很多建設,像八田與一所蓋的烏山頭水庫讓嘉南平原成為台灣的米倉,台灣民眾到現在都非常的懷念。台灣民眾會用最大的熱情來歡迎日本的朋友來到台灣旅遊,也來到南台灣旅遊。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說