網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
少子化問題嚴重 顏純左籲請南市拿出完善社會福利政策 | 華視新聞

少子化問題嚴重 顏純左籲請南市拿出完善社會福利政策

2017/08/09 00:03 記者莊漢昌/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者莊漢昌/台南報導

台南市長參選人顏純左關心年輕人面臨的生育、養育、教育、育成問題,8日特與台南市嬰幼兒托育協會理事長包崇明、夏綠地托嬰中心園長黃盈婓、台南市幼兒教育協會理事長林宏奇等年輕的教育界才俊,一起探討因應之道。顏純左表示,市政府必須要在訂定政策之前,全盤了解城市整體的狀況,並需要聽基層實際的聲音,他們是何等的渴望,市政府的社會福利政策可以更加的完善。


顏純左並提出了對於生育、0-2歲托嬰、2-5歲幼教、5-6歲教育、國小應”導”而非”教”,國中性向專長的分班教學,高中職、大學的雙軌教育直到育成,讓孩子完整健全的依照自己的專長發展,畢業即可就業回到社會經濟面;避免目前因過度教育,而延後就業,造成有些年輕人要30多歲才結婚,錯過了25歲左右最佳孕育期,而媽媽生完孩子因育嬰費用過高,當個全職媽媽離開職場,這都是一個生物鏈的效應。


顏純左說,他提出的長照政策,從預防面到長期照護面,一般戶住長照機構每月補助6000元,照顧長輩的年輕人可以安心的上班,現在提出的孩子出生到育成的思維,也是要讓媽媽們生完孩子可以回到職場,孩子則可獲得完善的照顧,整個社會經濟面可走回熱絡,不致面臨少子、高齡的斷層年代,這是我們要共同深思的問題,也是未來執政者應針對社會體質改善的議題。


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說