網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
發揮史懷哲精神 台首大幼教系至偏鄉小學服務 | 華視新聞

發揮史懷哲精神 台首大幼教系至偏鄉小學服務

2017/08/09 15:13 記者李文生/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者李文生/台南報導

為發揮史哲關懷偏鄉兒童教育問題,台灣首府大學幼兒教育學系師生17人,到偏鄉麻豆區大山國小及玉井區層林國小等2校附設幼兒園,作為期2週的互動式教學,與小朋友及家長分享學習成果。


台首大校長許光華表示,為鼓勵幼教系師資生實踐史懷哲精神,該校幼教系於102年至106年連續5年,執行教育部推動的初等、中等大學師資生實踐史懷哲精神教育服務計畫,利用暑假期間,由老師帶領學生深入偏鄉小學,帶領小朋友學習與成長,今年有幼教系13位師資生參加。


今年偏鄉服務團由幼教系黃月美老師、林美杏老師、陳孟秦老師及連俊智老師等4位輔導教師帶領,分別至玉井區層林國小附設幼兒園及麻豆區大山國小附設幼兒園,做為期2週的互動式教學。


這項活動服務內容融入新課綱的語文、美感、身體動作、認知等相關活動,活動期間也邀請家長共同參與,另以團體、小組與個人活動,串連幼兒學習經驗,透過活動教學引導幼兒探索,經由活動過程,擴展幼兒生活經驗,以提昇學習能力。


大山國小校長陳敏男表示,感謝台首大幼教系師資生的付出,師資生表現傑出,教學上相當有創意,帶給大山國小的小朋友很多新的啟發與不同的課程收穫,這是難得又寶貴的學習經驗。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說